当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 县内要闻
孝墓镇开展“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动
发布时间:2022-05-16     信息发布人:管理员
【字体: 打印

5月13日,县法宣办、县司法局联合孝墓镇政府围绕“民法典进农村”要求,在孙家庄村开展“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动,推进民法典融入群众日常生活、深入群众心里,形成学习法典、运用法典、崇尚法典的良好氛围。

结合农村实际,王巧然律师进行《民法典》法治宣讲,以农村两委干部、农民、青少年为重点宣传对象,以农村群众法治需求和关注的热点问题为重点宣讲方向,与普法员开展面对面沟通交流,用生动易懂的语言讲解民法典关于农业农村农民的有关规定、信访条例、电信诈骗等重点法律法规。

本次宣传活动以《民法典》学习宣传为主线,融入乡村振兴、疫情防控、环境保护、防范电信诈骗等相关内容, 通过悬挂横幅、发放宣传单、群众咨询等多种形式,向广大农民群众进行了宣传,进一步强化了群众对《民法典》的认知和理解,增强了群众运用《民法典》维护自身权益、化解矛盾纠纷、采用法律手段维护合法权益的意识和信心。

网站地图 主办单位:曲阳县人民政府办公室主办
违法和不良信息举报电话:0312-4212301 邮箱:xinxike999@163.com
冀公网安备 13063402000055号 冀ICP备08102160号-2号 网站标识码:1306340005