当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 县内要闻
孝墓镇持续开展村庄清洁行动
发布时间:2024-01-26     信息发布人:管理员
【字体: 打印

为持续改善全镇农村人居环境,营造一个喜庆欢乐、健康祥和、干净整洁的节日氛围。近日来孝墓镇全面动员,广泛参与,积极开展“干干净净迎春节”村庄清洁行动。

一是突出重点,开展全面整治。各村积极组织党员干部、网格员、志愿者、保洁员、群众对主次干道、房前屋后等区域的枯枝落叶、生活垃圾等进行全面清理,确保垃圾“日产日清”,同时对公共场所、垃圾箱周边等区域重点清理,最大程度营造干净安全舒适美丽宜居的人居环境。
二是加强宣传,营造浓厚氛围。利用微信群、广播等方式进行宣传教育,引导广大群众形成自觉维护环境的意识和责任感,增强群众的文明卫生意识,并积极发动群众参与到此次环境整治的活动中,形成强大的整治合力,营造人人讲卫生、家家爱干净、高高兴兴过大年的良好氛围。
三是完善机制,确保常治长效。以片与片和片内之间相互评比的管理办法,不断健全党员干部带头示范、群众积极参与的人居环境整治工作长效机制,引导群众积极跟进,释放工作活力。截至目前,清理垃圾500余吨,河道沟渠5公里,杂草杂物300余处。
下一步,孝墓镇将持续加大农村人居环境整治力度,以农村垃圾治理、生活习惯改善、村容村貌提升为主要内容,在常态化、长效化、规范化上“下功夫”,加快形成全民参与、全民支持、全民推动的人居环境整治“大格局”,解决好农村人居环境整治的堵点和难点,提升群众归属感、幸福感、安全感,共同建设善美孝墓。

网站地图 主办单位:曲阳县人民政府办公室主办
违法和不良信息举报电话:0312-4212301 邮箱:xinxike999@163.com
冀公网安备 13063402000055号 冀ICP备08102160号-2 网站标识码:1306340005