当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 县内要闻
曲阳县教育系统召开加强中小学校党的建设工作会议
发布时间:2023-04-28     信息发布人:管理员
【字体: 打印

       4月26日,曲阳县教育和体育局召开加强中小学校党的建设工作会议,县教体局党组书记、局长辛立峰主持会议并讲话。


      会上,辛立峰就加强全县中小学校党的建设和教育系统全面从严治党工作提出意见,他表示,要贯彻一条主线——党的建设。一是把方向过硬。要始终坚持“党管一切”是最高政治原则,把政治建设摆在首位,以学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,牢牢把握党对学校的领导权,将党建工作与教育教学、队伍建设、管理服务充分融合、一体推进,要充分发挥思政课作用,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,教育引导干部师生始终听党话、跟党走。二是管大局过硬。学校党支部书记要认真履行基层党建“第一责任人”的职责,做好贯彻执行党的路线方针政策的领路人,聚精会神抓党建,一心一意促发展。三是做决策过硬。要严格按照省委巡视组巡查整改要求,全面加强党组织阵地达标建设,不断增强基层党组织的影响力、凝聚力和号召力,为落地落实党中央和省市县委工作部署筑牢坚强堡垒。四是抓班子过硬。要全面落实党组织领导下的校长负责制,进一步明确党政分设的中小学党总支书记和校长职责。党政之间既要明确职责,又要协同合作,既要合理分工,又要形成合力。五是带队伍过硬。全系统广大党员干部要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂, 自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,做政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的优秀干部。六是保落实过硬。要创新方式方法,积极推进“党建+”融合创新工程,纠治整改“重教学、轻党建”不良现象。建立健全抓落实的工作机制,综合运用责任分工、督查督导、奖惩激励等方法,推进学校改革发展任务落地落实。

 会上,县教体局党组副书记、副局长靳二亮同志宣读了《中共曲阳县委教育工委关于加强基层党组织活动阵地建设的工作方案》并对具体工作进行了安排部署。


      前辛立峰带领教体局各股室负责人,各乡镇中心学校书记和校长,乡镇中学、直属学校(幼儿园)、直属单位、民办学校一把手100余人先后到嘉禾镇辛庄小学、南杏树中学、程东旺小学、曲阳二中参观党建文化长廊和党员活动室建设情况,查阅了党建工作相关材料,听取了各学校的党建工作介绍并互相分享了经验心得。

网站地图 主办单位:曲阳县人民政府办公室主办
违法和不良信息举报电话:0312-4212301 邮箱:xinxike999@163.com
冀公网安备 13063402000055号 冀ICP备08102160号-2 网站标识码:1306340005