当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 县内要闻
曲阳县开展常态化宣传暨“送法进校园”启动仪式
发布时间:2023-04-10     信息发布人:管理员
【字体: 打印

 为贯彻落实好“八五”普法规划,重点突出青少年、村(居)民普法对象,实行精细化管理,曲阳县司法局联合县公安局成立“蓝盾”普法宣讲团,在全县范围内每周开展“送法进校园”“送法进农村”普法宣传教育活动。


 4月7日,曲阳县司法局联合县公安局、县教体局、县网信办、灵山镇政府在灵山镇朱家裕中学开展“送法进校园”启动仪式。曲阳县副县长、公安局长安芹召,县司法局局长刘晓光、灵山镇党委书记王谞昭、县网信办主任甄茹轻、县教体局副局长靳二亮及朱家裕中学900余名师生参加了启动仪式。
 启动仪式上,安芹召宣读曲阳县“蓝盾”宣讲团成员名单,并为宣讲团授旗。

 安芹召强调,要深刻认识法治宣传教育的重要意义,把此次活动作为“八五”普法的重要载体,提前筹划、精心组织确保各项宣传活动落到实处,力求真正将法治宣传活动落实到每一所中小学,引导全体人民做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者。

     “蓝盾”宣讲团就防止校园欺凌、交通安全、电信诈骗的危害、预防毒品和安全上网、文明上网等方面做了详细介绍,用真实的案例给同学们上了一堂贴近现实、通俗易懂的法治教育课,告知同学们既要增强自我保护意识,也要争做新时代遵纪守法好少年。

活动仪式后宣讲团向学生发放宣传资料2000余份、法律书籍350本和普法宣传品100余份。

网站地图 主办单位:曲阳县人民政府办公室主办
违法和不良信息举报电话:0312-4212301 邮箱:xinxike999@163.com
冀公网安备 13063402000055号 冀ICP备08102160号-2号 网站标识码:1306340005