当前位置:首页 >> 政务频道 >> 公告公示
曲阳县委坚持人民至上办公室6月份民生实事完成情况公示
发布时间:2022-07-14     信息发布人:管理员
【字体: 打印

2022年6月,我县共选取县本级民生事项100件、乡镇民生事项420件、县直部门民生事项312件,共计832件。截至6月底,已全部按期办结,办结率、回访率、满意率均为100%。现将具有代表性的20件民生实事办理情况公布如下:

序号

具体问题

办理结果

1

希望在“六一”儿童节期间组织少年儿童开展爱党敬党活动。

县妇联在“六一”期间组织开展“少年儿童心向党”“迎六一 庆端午”“少年儿童心向党——亲子共沐书香、强国复兴有我”亲子阅读线上活动等一系列活动,进一步引领广大少年儿童爱党敬党,努力学习,做新时代的建设者和接班人。

2

恒阳街电厂小区门口东侧栽种树木长势茂盛,部分树冠触碰到小区临街房电线,存在安全隐患。

县执法局组织市政公司工人对该路段临街房触碰电线部分树木进行了修剪。

3

县文化艺术中心内缺少供市民休息的座椅。

县文广旅游局已在文化艺术中心新增休息座椅20个。

4

正阳街森众医药公司门前的燃气井盖破损,存在安全隐患。

县住建局已安排专人协调燃气公司将该处破损井盖更换为新铸铁井盖,并重新加固阀门井。

5

希望组织开展职业病防治宣传活动,让更多人了解职业病防治。

县总工会已组织开展“一切为了劳动者健康”职业病防治宣传教育活动,发放宣传资料100余份,对职业病防治问题进行深入解答,进一步提升职业病防治知悉度。

6

近期恒山东路上东城小区底商隐山小筑饭店夜间营业噪音过大,影响居民休息。

县执法局城管中队工作人员对该店主进行了批评教育,店主承诺今后营业期间对进店消费顾客进行提醒,减低噪音,避免影响周边居民休息。

7

希望在产德镇供电所营业厅新增加一台多功能自助机,方便群众缴费。

供电公司已在产德营业厅新增多功能自助业务机一台,有效解决客户办理业务需要。

8

党城乡下店村排水沟内有乱石,影响夏季泄洪。

下店村已安排专人对乱石进行了清理。

9

河龙线至南沟公路,部分警示柱撞倒损坏,存在安全隐患。

县交通局已安排公路养护部门对该路段损坏的警示柱进行更换。

10

范家庄乡范家庄村西侧水渠毁损,无法正常灌溉耕地。

范家庄村已组织专业施工人员对毁坏的水渠进行了施工修复,并预埋了输水管道。

11

齐村镇东沙湾村水乡街北段有很多建筑垃圾,影响通行。

东沙湾村已对建筑垃圾进行清运,保障道路通行顺畅。

12

希望县农业部门到农机合作社指导夏收、夏种、夏管“三夏”工作。

县农业农村局主要领导带队分别对明辉农机合作社和义举服务农民专业合作社就“三夏”工作进行了指导。

13

希望相关部门开展食品安全隐患排查行动,保障中高考期间食品安全。

县市监局在中高考期间,对全县学校食堂及周边餐饮服务单位、小超市等点位开展拉网式检查,督导学校食堂和接待学生的宾馆酒店及周边餐饮单位严格落实《食品安全法》等法规。同时对各考点食堂派驻2名食品安全监管人员驻点全程监督,保障中高考期间食品安全。

14

希望有关部门组织中小学校开展防溺水安全宣传活动,提升学生自身防范意识。

县教体局已组织各学校开展线上线下防溺水安全教育宣传活动,有效提升学生自身防范意识。

15

目前大部分常用药品价格较高,存在“看病贵”。

依据国家政策,县医保局跟进落实国家和省各批次药品集采工作和药品采购专项治理“回头看”,监督各大医院、药店执行部分药品降低价格政策,看病贵问题得到了有效缓解。

16

惠友超市地下停车场出口处道路上有商贩占道经营。

县执法局城管大队已对占道经营商贩进行批评教育,并组织商贩将占道物品搬离。

17

北台乡落地村需新增一眼水井,方便群众灌溉农田。

北台乡党委、政府积极协调县水利局,已为落地村翻修一眼水井,目前该水井已竣工并投入使用。

18

希望我县医疗部门针对家境困难儿童多组织开展免费诊察活动。

县妇联邀请河北医科大学第一医院心脏专家在我县妇幼保健院开展家境困难儿童先心病免费普查工作

19

恒山中路平安华府小区门口的消防通道长期有一辆宝来牌轿车(京PRJ032)停放,严重阻碍交通且认为存在安全隐患。

县应急局与车主就消防通道停车存在安全隐患进行告知,责令车主将停放车辆已挪走。

20

曲产路产德镇李家庄村东侧路段两侧绿化树木遮挡行车视线,存在安全隐患。

县交通局已安排公路养护部门对该路段的绿化进行了修剪。

 

网站地图 主办单位:曲阳县人民政府办公室主办
违法和不良信息举报电话:0312-4212301 邮箱:xinxike999@163.com
冀公网安备 13063402000055号 冀ICP备08102160号-2号 网站标识码:1306340005