当前位置:首页 >> 政务频道 >> 机构设置
曲阳县城市管理综合行政执法局
发布时间:2021-10-28     信息发布人:管理员
【字体: 打印

一、主要职责

(一)宣传贯彻国家和省、市、县有关城市管理的政策和法规;拟订和实施城市管理有关规定。

(二)负责全县城市管理工作的业务指导、组织协调、监督检查和考核评价。

(三)拟订和实施城市管理长期规划和年度计划,推进数字城管智慧化。

(四)负责城市道路、桥梁、照明、供水、排水、燃气、供热、污水和垃圾处理等市政公用设施运行管理、城市容貌和环境卫生管理、城市园林绿化管理等方面的全部工作。

(五)负责城市公共空间秩序管理方面的户外广告设置,门头牌匾外立面装修、“街道家具”管理工作。

(六)负责城市交通管理方面的便道车辆停放管理工作。

(七)负责城市环境保护管理方面的道路扬尘、露天烧烤整治工作。

(八)负责城市应急管理等方面的道路清融雪以及城市道路、桥梁、照明应急保障,供水、燃气、污水处理应急工作的指导工作。

(九)加强城市管理综合执法工作,在城市主城区范围内,集中行使“与群众生产生活密切相关、执法频率高、多头执法扰民问题突出、专业技术要求适宜、与城市管理密切相关”的行政处罚权,具体包括:

1.城市道路、桥梁、照明、供水、排水、燃气、供热、污水等市政公用设施运行方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;

2.市容环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;

3.城市绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;

4.城市规划管理方面在规划区内未取得建设工程规划许可证进行建设的行政处罚权;

5.住房和城乡建设管理方面未取得施工许可证或者开工报告未经批准擅自施工的法律、法规、规章规定的行政处罚权;

6.公安交通管理方面侵占城市行车道路、违法停放车辆,在人行道、广场等公共场所内违反机动车停放、临时停车规定行为法律、法规、规章规定的行政处罚权;

7.环境保护管理方面社会生活噪声污染、餐饮服务业油烟污染、露天烧烤污染、焚烧沥青塑料垃圾等烟尘和恶臭污染、露天焚烧秸秆落叶等烟尘污染、燃放烟花爆竹污染等行为法律、法规、规章规定的行政处罚权;

8.水务管理方面向城市河道倾倒废弃物和垃圾、城市河道违法建筑物拆除、河道内违法取土的法律、法规、规章规定的行政处罚权;

9.市场监督管理方面户外公共场所无证、无照经营、违规设置户外广告违法回收贩卖药品行为法律、法规、规章规定的行政处罚权;

10.上述规定未涉及的住房和城乡建设领域法律、法规、规章规定的全部行政处罚权

城市管理综合执法部门可以实施与上述范围内法律、法规、规章规定的行政处罚权有关的行政强制措施。

二、机构设置:

1.办公室

2.政策法规与监督检查股

3.城容综合管理与园林绿化管理股

三、办公地址

曲阳县恒山路635号

四、办公时间

夏季:上午8:30-12:00   下午2:30-5:30

冬季:上午8:30-12:00   下午1:30-5:30

五、联系方式

0312-7740123

六、负责人

杨兴辉








网站地图 主办单位:曲阳县人民政府办公室主办
违法和不良信息举报电话:0312-4212301 邮箱:xinxike999@163.com
冀公网安备 13063402000055号 冀ICP备08102160号-2号 网站标识码:1306340005