当前位置:首页 >> 政务频道 >> 机构设置
曲阳县人力资源和社会保障局
发布时间:2021-10-28     信息发布人:管理员
【字体: 打印

主要职责

(一)拟订全县人力资源和社会保障事业发展规划,负责全县人力资源和社会保障法律、法规、条例的宣传执行工作。

(二)拟订人力资源市场发展规划,促进人力资源合理流动、有效配置,拟订机构改革人员定岗和分流措施。

(三)负责促进就业工作,落实上级就业发展规划和政策,完善公共就业服务体系,拟订就业援助办法,会同有关部门拟订高技能人才、农村实用人才培养措施。

()负责就业、失业、社会保险基金预测预警和信息引导,拟订应对预案,实施预防、调节和控制,保持就业形势稳定和社会保险基金总体收支平衡。

()贯彻落实国家有关机关企事业单位人员工资收入分配政策,保障机关企事业单位人员工资正常增长,落实全县机关企事业单位人员福利和离退休政策,并负责组织实施和监督检查。

()会同有关部门落实人才工作总体目标,参与人才管理。会同有关部门指导全县事业单位人事制度改革,落实全县事业单位人员和机关工勤人员管理政策。落实专业技术人员管理和继续教育政策,综合管理全县职称工作,负责高层次专业技术人才选拔和培养。

(八)会同有关部门拟订农民工工作综合性规划,推动农民工相关政策的落实,协调解决重点难点问题,维护农民工合法权益。

(九)贯彻落实劳动、人事争议调解仲裁制度和劳动关系政策,完善劳动关系协调机制,消除非法使用童工,落实女工、未成年工的特珠劳动保护政策,组织实施劳动监察,协调劳动者维权工作,依法查处违法案件。

(十)承办县政府交办的其他事项。

机构设置

(一)办公室

(二)人事管理股

(三)工资福利股

(四)劳动关系监察和调解仲裁管理股(就业办)

办公时间:周一至周五8:30-17:30(节假日除外)

办公地址:曲阳县恒山东路人力资源和社会保障局

办公电话:0312—4262640

负责人:党组书记、局长董辉





网站地图 主办单位:曲阳县人民政府办公室主办
违法和不良信息举报电话:0312-4212301 邮箱:xinxike999@163.com
冀公网安备 13063402000055号 冀ICP备08102160号-2号 网站标识码:1306340005