当前位置:首页 >> 政务频道 >> 政策解读
《关于加强雕塑、定瓷产业知识产权保护的实施方案》政策解读
发布时间:2021-09-24     信息发布人:管理员
【字体: 打印

    文件出台背景为全面贯彻落实中央、省、市关于加强知识产权保护工作的决策部署及县十四次党代会会议精神,根据县“两办”《关于强化知识产权保护推动高质量发展的通知》(2020-125)文件要求,结合我县雕塑、定瓷产业发展实际,制定实施方案

《实施方案》分为四个部分:

   第一部分:鼓励创新创造,激发行业活力一是实施雕塑、定瓷品牌培育战略。二是加强专利申请和版权申报工作。

   第二部分:加大执法监管力度,维护雕塑、定瓷产业知识产权市场环境一是加大雕塑、定瓷领域行政执法力度。二是加强雕塑、定瓷市场知识产权规范化管理。三是加强诚信体系建设。四是鼓励依法及时保护创新成果。

   第三部分:加强服务引导,提升雕塑、定瓷产业知识产权保护能力一是构建雕塑、定瓷产业知识产权纠纷快速解决机制。二是搭建雕塑、定瓷产业知识产权保护支撑平台。三是促进行业协会加强协调服务。四是提升知识产权综合能力。

   第四部分:加强协调督查,保障各项措施落实一是加强协调配合,形成监管合力。二是加强督导检查,狠抓工作落实。三是加大保障力度,完善配套政策。

 

 

相关文件

中共曲阳县委办公室 曲阳县人民政府办公室印发《关于加强雕塑、定瓷产业知识产权保护的实施方案》的通知

网站地图 主办单位:曲阳县人民政府办公室主办
违法和不良信息举报电话:0312-4212301 邮箱:xinxike999@163.com
冀公网安备 13063402000055号 冀ICP备08102160号-2号 网站标识码:1306340005