当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 县内要闻
下河乡开展防电信诈骗宣传活动筑牢反诈防线
发布时间:2021-07-26     信息发布人:管理员
【字体: 打印


      为防范电信诈骗犯罪,提高广大群众的反诈骗意识,7月23日,下河乡联合派出所、司法所、人民法庭在下河村开展防电信诈骗宣传活动。

在宣传活动中,乡镇工作人员、派出所民警、司法所干警、人民法庭工作人员详细的向群众讲解电信诈骗的手段,耐心的向群众介绍电信诈骗的作案方式和特点,提醒群众不要轻易将个人资料、银行卡号、存款密码等信息告知他人,告诫居民群众要做到不轻信任何中奖及抽奖的手机短信、不随意领取微信红包、不随便参加积赞点赞活动,同时提醒大家若遭遇电信诈骗,尽量准确无误的将对方提供的姓名、地址、银行账号等信息详细记录,第一时间向派出所报案,以便警方及时帮助追回被诈骗款;同时呼吁大家要当好宣传员,积极做好亲属、朋友的反电诈宣传;发动广大群众全面参与到反电诈宣传工作中来,形成全面联动,齐抓共防的反“电诈”声势。
社会治安齐参与,防范诈骗我有责。此次反电信诈骗宣传活动,共发放相关宣传资料400余份,接受群众咨询30余人次,进一步加深了群众对电信诈骗知识的了解,提高了反电信诈骗意识,增强了反电信诈骗的防范能力,取得了良好的宣传效果,为共建平安和谐下河打下坚实的群防基础。

网站地图 主办单位:曲阳县人民政府办公室主办
违法和不良信息举报电话:0312-4212301 邮箱:xinxike999@163.com
冀公网安备 13063402000055号 冀ICP备08102160号-2号 网站标识码:1306340005