当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 县内要闻
曲阳县公共资源交易中心持续推进远程异地评标
发布时间:2021-07-22     信息发布人:管理员
【字体: 打印

 7月16日,“曲阳县乡镇卫生院能力提升设备采购”项目通过县公共资源交易中心(主会场)与保定市公共资源交易中心(副会场)合作,依托保定市全流程电子交易系统成功完成远程异地评标工作,这是县交易中心今年又一次跨区域远程异地评标,标志着我县远程异地评标新模式的全面建立。

项目评审由曲阳县交易中心主场1名评标专家、保定市交易中心客场2名评标专家共同组成评标委员会,评审过程中,评标专家通过语音实时交互、视频同步直播、网上电子签名共同进行、评标结果共同确认等全流程网上远程技术手段,实现在同一时间不同地点的评标专家就同一项目进行远程评标。远程异地评标将招标人、投标人和评标专家从地域上实施隔离,减少了评标过程中人为因素的干扰,有力地破解了“熟面孔”“老关系”“评委成常委”等问题,提高了评标质量,提升了评标效率,大大降低了招投标成本。
  2020年以来,曲阳县公共资源交易中心充分利用互联网优势,持续推进远程不见面开标、远程无纸化投标、远程异地评标等新的交易方式,一手抓疫情防控,一手抓项目交易,围绕“全程电子化、服务标准化、管理规范化”在确保疫情防控成果的基础上,,着力打造“互联网+公共资源交易”电子平台体系,实现平台再提档、服务再升级,进一步优化营商环境,促进了我县交易市场的公平公正、健康有序发展。

网站地图 主办单位:曲阳县人民政府办公室主办
违法和不良信息举报电话:0312-4212301 邮箱:xinxike999@163.com
冀公网安备 13063402000055号 冀ICP备08102160号-2号 网站标识码:1306340005