当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 县内要闻
县市监局开展旅游景区餐饮安全你我同查活动
发布时间:2021-07-22     信息发布人:管理员
【字体: 打印

为深入贯彻落实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,县市监局组织开展旅游景区“餐饮安全你我同查”活动按照“四个最严”要求,切实保障旅游景区餐饮服务食品安全。                

县市监局邀社会各界人士共同对景区餐饮服务单位后厨进行监督,让广大群众零距离了解餐饮单位安全状况,督促餐饮经营者严格落实主体责任,严把原材料采购、索证索票、从业人员健康管理、设施设备维护、餐饮具清洗消毒等各环节安全关。监督餐饮经营者严格执行《餐饮服务食品安全操作规范》,严禁使用感官性状异常的食品,严禁加工制作来源不明的野生动物、菌类、野菜、野果等对采购和使用病死、毒死或者来历不明的禽、畜肉及其制品,使用假冒伪劣食品、不合格食用油和滥用食品添加剂等违法行为进行严厉打击。

此次活动进一步提高餐饮服务经营者的食品安全意识和经营管理服务水平,增强广大人民群众安全消费意识和维权意识同时加强执法监督检查力度,及时查处各类违反食品安全的违法违规行为,筑牢食品安全防线,确保广大人民群众身体健康和饮食安全。

   

网站地图 主办单位:曲阳县人民政府办公室主办
违法和不良信息举报电话:0312-4212301 邮箱:xinxike999@163.com
冀公网安备 13063402000055号 冀ICP备08102160号-2号 网站标识码:1306340005