当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 县内要闻
曲阳县召开城乡居民基本养老保险会议
发布时间:2021-07-20     信息发布人:管理员
【字体: 打印

      7月15日,曲阳县召开城乡居民基本养老保险专项会议,县委常委、政府常务副县长孙建国出席会议并讲话。

孙建国要求,要坚决讲政治顾大局,各乡镇、各有关部门要充分认识城乡居民养老保险征缴扩面工作的重要性,将此项工作作为“一把手”工程。要坚决讲服务敢担当,各乡镇、相关单位要坚持人民至上,坚定“服务先行”理念,把城乡居民基本养老保险参保缴费工作抓紧抓好,特别是为特困群体代缴工作,要做到不落一户,不漏一人,让老百姓真正感受到党和政府的温暖。要坚决强协调促合力,各有关单位要严格按照县委、县政府安排部署,密切配合,协调联动,按照时间节点,强力统筹推进2021年度城乡居民基本养老保险参保缴费扩面工作。要坚决强宣传促落实,各乡镇、有关部门要加大政策宣传力度,创新宣传形式,丰富宣传载体,使党的惠民政策家喻户晓,实现“全覆盖,不留死角”。     
会议传达了《曲阳县2021年城乡居民基本养老保险参保缴费工作实施方案》,通报了2020年各乡镇城居保征缴情况,并就2021年城乡居民养老保险征缴工作进行安排部署。
恒州镇、文德镇、晓林镇镇长,其他各乡镇主管副职,各乡镇经办人员,税务局、人社局相关业务人员参加会议。
会后,进行了业务培训。

网站地图 主办单位:曲阳县人民政府办公室主办
违法和不良信息举报电话:0312-4212301 邮箱:xinxike999@163.com
冀公网安备 13063402000055号 冀ICP备08102160号-2号 网站标识码:1306340005