推进科技兴农,助力乡村振兴——河北农业大学教授对范家庄乡果农进行技术指导

眼下正值果树修剪的黄金时期,为了加强果树春季管理,提高专业人员修剪技术水平,3月29日,范家庄乡联合县委组织部邀请河北农大张学英教授对栗树沟村、虎神沟村果园春季果树修剪工作进行指导。

张学英教授一行深入田间地头,通过理论授课与现场示范相结合的方式,围绕果树春季剪枝等内容进行了全面系统的讲解。她指出,树木及时拉条修剪一方面可以均衡树势,调节水分、养分的供应,培养健壮、完整、美观的树体骨架结构;另一方面可以改善树冠的通风透光条件,同时现场解答果树修剪中产生的疑难问题,并提出了意见建议和日后的发展方向,果农们纷纷表示受益匪浅。

此次剪枝培训指导不仅提高了果农田间管理水平,还进一步增强了果农致富的信心。下一步,范家庄乡将抓住春耕备耕有利时机,充分利用大喇叭、微信群等,加强技术宣传培训力度,科学稳步推动春季果树修剪工作,助力乡村振兴。