曲阳县人社局开展“2023年进乡村送岗位送政策送服务”活动

3月9日,曲阳县人社局联合高阳县人社局、莲池区人社局、县乡村振兴局、县妇联、灵山镇等部门,分别在灵山镇灵山村和易地搬迁村下岸村开展“2023年进乡村送岗位送政策送服务”活动,把优质的工作岗位及就业政策送到群众家门口,推动就业服务工作往实里走,往群众心里走。

 一是用心做好前提准备工作。多途径收集我县、莲池区、高阳县、劳务协作北京区等优质企业岗位信息。线下联合镇政府,发动村干部进行广泛宣传,线上结合县乡村三级工作群、朋友圈等方式,让用工信息进入千家万户。
 二是用情做好就业服务工作。选派就业服务业务骨干,现场与群众面对面推荐就业岗位,解答就业创业、职业技能培训等方面的惠民政策,发放政策宣传单,帮助求职者更加了解与自身相关的好政策,力求每一位求职者匹配到最合适岗位。
 三是用力做好现场招聘工作。抽调人员专门负责场地布置、现场引导、秩序维护等工作。活动现场求职者络绎不绝,与企业招聘人员交流洽谈,详细询问招聘条件、薪资待遇等情况。
 本次活动共有100余家企业进行现场招聘,提供岗位700余个,吸引200余名求职者到场咨询应聘。