恒州镇社区开展年度春风行动暨就业援助月服务活动

       为全面贯彻党的二十大精神,坚决落实党中央、国务院和省委、省政府关于就业工作的决策部署,近日,恒州镇社区联合县人社局等13个部门举行“曲阳县2023年春风行动暨就业援助月”现场招聘活动,集中帮扶返乡创业者、高校毕业生、农民工等重点群体就业创业,为用人单位解决用工难题,助力企业在新的一年大展宏“兔”。

       为确保招聘活动取得实际成效,恒州镇社区前期通过微信公众号、微信群、朋友圈多种方式进行大力宣传,吸引更多的求职者到现场咨询求职。同时,在充分摸清用工企业和求职者双方需求的前提下,积极搭建双向交流平台,辅助促进人岗匹配,提高就业成功率,让求职者在家门口就能找到合适的工作,真正打通就业服务的“最后一公里”。

      此次参加招聘会的企业共有80余家,涉及房地产、保险、机械、服装、医疗、瓷器制造等多个领域,提供就业岗位3000余个,吸引了众多求职者前来应聘。文昌社区工作者积极主动,提前到达会场帮助进行会前布置,协助举办方和入驻企业发放就业创业服务宣传册,解读劳动就业法律法规,推荐人才招聘信息简报等各类宣传资料,引导不同求职者到相应的招聘专区,并详细解答前来了解政策的居民的各项问题。

      下一步,恒州镇社区办将持续发挥社区组织优势,广泛动员社会各界力量,积极协助开展各类招聘活动。利用社区平台为用工企业和求职者牵线搭桥,不断创新就业创业服务模式,提高就业创业服务质量,为居民搭建“致富桥”,实现群众“就业梦”。