曲阳县人社局举办“2024年就业援助月”专场招聘会

1月17日,曲阳县人社局联合曲阳县残疾人联合会、曲阳县退役军人事务局、恒州镇人民政府在曲阳信誉楼百货有限公司广场举办“2024年就业援助月”专场招聘会。

招聘会前期,曲阳县人社局在宣传上下足功夫,多向发力,依托乡镇、部门、社区、网络新媒体及“县、乡、村(社区)、户”四级就业服务微信接力群进行广泛宣传,并安排工作人员通过企业招聘服务群、电话等方式向用人单位征集就业岗位,确保此次招聘活动取得良好效果。
招聘会现场设置了劳务协作招聘专区,为求职者提供外交部、钓鱼台国宾馆、省际、莲池区、平泉市等劳务协作招聘信息。此次招聘会还特别关注残疾人员就业,通过征集残疾人就业岗位,专门设置残疾人员招聘专区等措施,为残疾人就业提供特殊关爱服务,与此同时,为群众提供就业、创业及技能培训等政策咨询服务,现场答疑解惑。
目前,就业援助月专项活动共举办线上线下招聘会3场,参聘企业40余家,提供各类就业岗位1200余个。走访就业困难人员248人,帮助就业困难人员实现就业102人。下一步,曲阳县人社局将在2024年持续开展就业服务系列活动,为城乡各类求职人员提供全方位的服务和帮扶。