当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
曲阳县举办社区和乡村冰雪运动推广普及暨“冰雪大篷车”启动仪式
发布时间:2021-10-13     信息发布人:管理员
【字体: 打印

 

    为营造喜迎冬奥、全民参与的浓厚氛围,10月12日,曲阳县社区和乡村冰雪运动推广普及暨“冰雪大篷车”启动仪式在孟良河公园举行,政府副县长王少辉出席仪式,县教体局党组书记、局长辛立峰,县委宣传部副部长侯建红,县总工会常务副主席牛敬阳,共青团县委副书记刘聪浩、县教体局副局长付跃飞参加仪式。

    辛立峰在致辞中指出,近年来,曲阳县认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,大力推动冰雪运动普及发展,多措并举助推冰雪产业做大做强,努力把冬奥机遇转化为实实在在的发展成果。目前,曲阳县建有滑雪场1个、室内滑冰馆1个,冰雪社会体育指导员300多人,积极组织冰雪运动会等赛事活动,开展“小手拉大手”等一系列冰雪知识、冰雪技能、冰雪活动进学校、进家庭活动。

    辛立峰强调,2021曲阳县社区冰雪运动会及乡村冰雪体验活动的启动,吹响了群众性冰雪运动下沉基层,向社区走、向乡村走、向学校走、向公园走、向商场走、向门店走的征战号角,要持续加大冰雪运动的推广普及力度,全力营造喜迎冬奥、全民参与、全民共享冰雪运动的浓厚氛围,全面助力实现“到2022年全县20万人参与冰雪运动”的目标。

    现场划分冬奥知识展区、冰雪器材体验区,冰雪运动展示区等多个区域。太极拳协会、武术协会、米高轮滑俱乐部、县直中小学部分学生代表200余人参加仪式并带来太极拳、武术、轮滑、舞龙、空竹等精彩表演。

 

网站地图 主办单位:曲阳县人民政府办公室主办
违法和不良信息举报电话:0312-4212301 邮箱:xinxike999@163.com
冀公网安备 13063402000055号 冀ICP备08102160号-2号 网站标识码:1306340005