当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
曲阳县参加第二届中国(重庆)跨境电商交易会
发布时间:2023-05-23     信息发布人:管理员
【字体: 打印

5月18至21日,应商务部外贸发展事务局邀请,曲阳县积极组织雕刻、定瓷等外向型企业及相关领域专家大师参加了第二届中国(重庆)跨境电商交易会(以下简称跨交会)。 


据了解,此次跨交会是西部地区规模最大、产业带最多、产业链最全的跨境电商专业展会。曲阳县是外交部长期支持合作县之一,在外交部帮扶办大力支持下,展会免费提供了10个标准展位,共展出了传统类、创新艺术类、文创产品类、省市级大师获奖作品等近百件。此次跨交会为雕刻、定瓷等县域特色产业发展搭建了更高层次平台,进一步扩大了雕刻、定瓷等曲阳特色产业的国际知名度和行业影响力,助力传统贸易数字化转型,挖掘外贸新动能,促进曲阳电商经济高质量发展。


近年来,曲阳县以国家电子商务进农村综合示范县创建为契机,持续推进电商创新创业便利化、制度化改革,积极优化电商营商环境,推动电子商务在城乡融合发展、助力县域经济繁荣、促进传统产业转型升级、优化乡村消费环境等方面发挥重要作用。 


不完全统计,该县在阿里巴巴网站入驻商家达到8000余家,淘宝店铺开店17228家,其中90%为石雕企业,陈氏定窑、曲阳县衔泥坊陶艺工作室、弘传定瓷等30余家企业在抖音、快手等短视频直播平台开设店铺进行直播。2023年以来,在京东、淘宝(含天猫)、阿里巴巴、抖音、832平台、拼多多等平台销售额达到8.02亿元。

网站地图 主办单位:曲阳县人民政府办公室主办
违法和不良信息举报电话:0312-4212301 邮箱:xinxike999@163.com
冀公网安备 13063402000055号 冀ICP备08102160号-2 网站标识码:1306340005