当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 县内要闻
东旺乡召开信访稳定暨当前重点工作部署会议
发布时间:2022-04-22     信息发布人:管理员
【字体: 打印

?4月21日,东旺乡召开信访稳定暨当前重点工作部署会议,乡全体干部、各村支部书记参加。

会议传达了4月20日县信访工作会议精神,尤其是对县委陈江河书记的讲话进行重点消化吸收,并对东旺乡信访稳定工作进行了全面安排部署。会上还对疫情防控、生态环境、防汛抗旱、撤乡设镇等重点工作进行了安排。

东旺乡党委书记谷天龙从当前形势、思想认识、工作方式等方面对信访工作提出新要求。

一是要看到成绩,肯定能力,增强做好信访稳定工作的坚定信心。通过分析全县当前信访工作形势,向乡村干部传导压力,激发动力。乡村干部要体现出政治素质够强、工作能力够强、团结能力够强的工作作风,树立做好信访稳定工作的信心。

二是要分析形势,直面问题,增加做好信访稳定工作的紧迫感。要横向对比学习,以时不我待的精神,直面各村存在的问题,从根源上分析原因,解决问题。

三是要转变观念,夯实基础,持续做好信访稳定工作的动态清零。一要转变“无所谓”的观念,夯实“稳定压倒一切”的思想之基;二要转变“这事谁也解决不了”的观念,夯实“事事都有解”的思想之基;三要转变“等、靠、矛盾上交”的观念,夯实“自力更生、自我解决”的思想之基;四要转变“遇事解事”的观念,夯实“补牢源头漏洞”的思想之基。

四是要强化意识,敢做善成,大胆谨慎啃下信访稳定工作的硬骨头。乡村两级干部要勇于担当,敢做善成,切实在工作中强化四个意识,即磨炼意识、担当意识、斗争意识、必胜意识;卸掉思想顾虑,做到三个放心,真正在信访工作一线敢挑重担、攻坚克难。

五是要转变方式,扭转作风,竭心尽力做好信访稳定工作。根据当前新的信访形态,要转变新的工作方式,从根源上、情感上、手段上、小事上、氛围上、解决事上、威信上、打击上等方面狠抓信访,全方位提升事件解决能力。

全乡上下必将以此次会议为转折点,认清当前形势,坚定工作信心,转变陈旧观念,强化斗争意识,树立必胜信念,抓好各项工作落实,守好安全稳定第一红线,为迎接党的二十大胜利召开贡献东旺力量。

网站地图 主办单位:曲阳县人民政府办公室主办
违法和不良信息举报电话:0312-4212301 邮箱:xinxike999@163.com
冀公网安备 13063402000055号 冀ICP备08102160号-2号 网站标识码:1306340005