当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 县内要闻
陈江河主持召开2024年春节节后收心会议
发布时间:2024-02-20     信息发布人:管理员
【字体: 打印

2月18日,县委书记陈江河主持召开2024年春节节后收心会议。袁大海、陈旭东、卢凤合、曹英才等县领导出席会议。

会上,陈江河指出,不负春光争朝夕,吹响收心归位“集结号”。要用严的纪律收心,各级领导干部要带头遵规守纪,带头收心归位,思想上警醒起来、工作上紧张起来,努力把万家团圆的欢喜化作谋划事业的动力。要用实的作风收心,要发挥以上率下作用,身先士卒、靠前指挥,列出时间表、画出路线图,不让一天闲过、不让一事耽搁,做到事事有着落、件件有回音。要用快的节奏收心,对重点任务、重点项目、重点工程,超前部署、抓紧安排、尽快落实。

陈江河要求,冲刺攻坚干在前,跑出向上突围“加速度”。要突出经济运行这一关键考核,加强经济运行调度,千方百计挖潜增效,帮助企业抢订单、保市场,确保实现一季度“开门红”。要突出招商引资这一关键动力,抓紧制定招商引资激励政策,吸引一批“专精特新”等科技创新型企业来曲投资兴业。要突出项目建设这一关键支撑,加快推进绿色航煤生产基地、卓利屠宰及食品加工、县医院搬迁、德宁中学等项目建设,力争早日出形象、见效果。要突出营商环境这一关键保障,深化“放管服”改革,实施更多“免证办”“网上办”,让经营主体方便快捷少跑腿。深入推进“万人助万企”“万企评部门”行动,提升“12345”政务服务热线办理质效,严厉打击阻工扰工、“吃拿卡要”等破坏营商环境行为。要突出城市建设这一关键工程,加快东环路、西环路改造提升、智慧城市精细化管理平台、综合体育中心等建设进度,全力打造智慧现代化的“尚曲阳”。

陈江河强调,紧盯末端抓落实,争取赶超跨越“好结果”。要对标一流抓落实,主动在全市、全省乃至全国去定坐标、选标杆、找对手,努力向更高目标看齐、朝更高定位进发。要创新突破抓落实,大胆解放思想,培养创新意识,不走寻常路,不靠老办法,以革故鼎新的勇气创造性地把各项工作落到实处、干出特色。要攻坚克难抓落实,大力发扬斗争精神,敢于亮剑、敢于碰硬、敢于攻坚、敢战能胜,不当“骑墙派”“官油子”。要善作善成抓落实,做到干一件、成一件、精彩一件。要奖优罚劣抓落实,将日常监督与年终考核相结合,把村党组织书记纳入“党建+”擂台赛,提级管理、彰先策后、动态调整,真正做到书记抓抓书记、基层抓抓基层,彻底打通抓落实“最后一公里”。

网站地图 主办单位:曲阳县人民政府办公室主办
违法和不良信息举报电话:0312-4212301 邮箱:xinxike999@163.com
冀公网安备 13063402000055号 冀ICP备08102160号-2 网站标识码:1306340005