当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 县内要闻
曲阳县召开文化文物旅游广电系统春节安全生产工作会议
发布时间:2024-02-04     信息发布人:管理员
【字体: 打印

2月2日,曲阳县文化文物旅游广电系统春节安全生产工作会议在陈文增定瓷艺术馆召开。政府副县长韩蕾梅出席会议,县文化广电和旅游局班子成员、各股室负责人、下属单位负责人、网吧、KTV经营业主、旅游景区、旅行社负责人等60余人参加了会议。


会上,虎山风景区、县文物保管所、县图书馆汇报了近期安全生产隐患排查整改及春节期间安全生产工作安排部署情况,刘斌同志对春节期间安全生产工作进行安排部署,韩蕾梅副县长讲了意见。
韩蕾梅指出,今年以来,在大家的共同努力下,我县文旅行业安全生产形势保持持续稳定的发展态势,但是临近年末岁尾,最近全国各地安全生产事故明显增多,因此做好文旅行业安全生产工作责任重大。韩蕾梅强调,要把握责任明晰、重点突出、管理规范三个原则、做到安全监管到位、宣传教育到位、检查整改到位。一要克服麻痹思想,增强警钟长鸣的意识。充分认清形势,深刻吸取教训,始终保持清醒,扎实做好今冬明春安全生产各项工作,确保文化旅游安全。二要克服侥幸思想,树立常抓不懈的观念。深入开展文旅系统安全生产专项行动,明确工作重点,强化措施、细化部署、压茬推进,确保行动取得实效。三要克服厌战思想,保持斗志昂扬的状态。充分认识新形势下安全生产工作的长期性、复杂性、艰巨性,从而保持昂扬的斗志和旺盛的精神状态,变压力为动力,把工作做得更好、更实,确保稳定的安全生产形势,让广大群众过一个安全、祥和的春节。
刘斌同志分别对旅游景区、网吧、KTV、游戏游艺场所、经营性演出场所、文保单位、公共场馆、旅行社等不同场所春节期间安全生产工作进行周密详实的安排部署。

网站地图 主办单位:曲阳县人民政府办公室主办
违法和不良信息举报电话:0312-4212301 邮箱:xinxike999@163.com
冀公网安备 13063402000055号 冀ICP备08102160号-2 网站标识码:1306340005