当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 县内要闻
曲阳县召开组织工作会议
发布时间:2024-01-30     信息发布人:管理员
【字体: 打印

近日,我县召开组织工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,认真贯彻落实全国、全省、全市组织工作会议精神,对我县党的建设和组织工作进行再安排再部署,为创新开创现代化中国雕刻文化名城高质量发展新局面提供坚强组织保障。县领导陈江河、陈旭东、杜兴军等出席会议。
县委书记陈江河指出,一年来,全县各级干部忠诚履职、担当实干,主题教育成效显著,干部管理科学规范,基层治理成果丰硕,人才支撑坚实有力。当前,我县正处于历史上最好的发展时期之一,奋斗目标明确,发展思路清晰,全县上下加快推动现代化中国雕刻文化名城高质量发展的氛围更加浓厚、信心更加坚定。
陈江河强调,要坚持以“凝心铸魂”为根本,锤炼绝对忠诚的政治品格。要深刻领会习近平总书记关于党的建设的重要思想的重大意义,深刻领会习近平总书记关于党的建设的重要思想的丰富内涵,深刻领会习近平总书记关于党的建设的重要思想的时代价值,切实把习近平总书记关于党的建设的重要思想领会深、把握准、落到位,始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。
要坚持以“干事创业”为主线,锻造堪当重任的干部队伍。要深入推进主题教育成果转化,激励干部干事创业担当作为,健全干部教育监督管理体系,努力打造政治过硬、适应新时代要求、具备领导社会主义现代化建设能力的高素质干部队伍。
要坚持以“人才资源”为支撑,做好引育留用四篇文章。要坚持党管人才原则,聚焦需求精心“引”才,改革创新尽心“用”才,优化服务诚心“留”才,多措并举倾心“育”才,以更加宽广的视野和务实的举措做好人才工作。
要坚持以“大抓基层”为导向,打造坚实严密的组织体系。要在乡村振兴上创样板,在基层治理上出实招,在品牌建设上再发力,在党员管理上下真功,坚持系统谋划、一体推进,全面提升基层党建工作质量和水平。组织部门要认真落实习近平总书记“努力把各级组织部门建设成为讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门”要求,以讲政治聚焦,以重公道聚势,以业务精聚人,以作风好聚心,牢记嘱托、感恩奋进,向上突围、赶超跨越,为创新开创现代化中国雕刻文化名城高质量发展新局面作出新的更大贡献。
县委常委、组织部长、统战部长杜兴军传达了全省、全市组织工作会议精神。会上,恒州镇、灵山镇、孝墓镇、嘉禾镇、县教体局、县公安局分别作了典型发言。


网站地图 主办单位:曲阳县人民政府办公室主办
违法和不良信息举报电话:0312-4212301 邮箱:xinxike999@163.com
冀公网安备 13063402000055号 冀ICP备08102160号-2 网站标识码:1306340005