当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 县内要闻
下河镇开展“‘双争’有我 书香河北——农家书屋溢书香 全民阅读助振兴”活动
发布时间:2024-01-24     信息发布人:管理员
【字体: 打印

为进一步丰富群众精神文化生活、夯实基层文化阵地建设、发挥农村书屋资源阵地作用,近日,县委宣传部联合下河新时代文明实践所在新赤岸村组织开展“‘双争’有我 书香河北——农家书屋溢书香 全民阅读助振兴”活动。

活动中志愿者和村民、儿童各自挑选自己感兴趣的书籍,围坐在一起,分享自己的阅读感悟,探讨书中蕴含的道理。随后,志愿者同大家分享自己的剪纸作品,并带动参加活动的儿童一起参与剪纸游戏,一双双巧手,把一张张红纸变成了精美的剪纸作品,最后德善公益组织为参加活动的20余名儿童送上了学习用品礼包。
农家书屋是打通群众文化服务“最后一公里”的重要桥梁,为实现乡村振兴提供了精神动力。近几年,下河镇不断完善各村农家书屋设施,丰富图书种类和数目,积极开展各种精神文明创建活动,持续推动农家书屋规范化、标准化建设,目前书屋内书籍已包含有政治、人文、社科、农业、畜牧、养生、儿童、综合、文艺等多个种类,内容涵盖了道德文化修养、基本法律知识和农业实用技术等,有效提升了农家书屋服务效能。通过此次活动,增强了新赤岸村的凝聚力、向心力,在展现居民风采、弘扬传统文化的同时,提升了居民幸福感,有力营造了团结奋进、喜庆祥和的浓郁节日氛围。

网站地图 主办单位:曲阳县人民政府办公室主办
违法和不良信息举报电话:0312-4212301 邮箱:xinxike999@163.com
冀公网安备 13063402000055号 冀ICP备08102160号-2 网站标识码:1306340005