当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 县内要闻
曲阳县召开2024年征兵体检培训会
发布时间:2024-01-22     信息发布人:管理员
【字体: 打印

为确保2024年春季征兵工作顺利开展,1月18日,曲阳县征兵办在县人民医院召开2024年征兵体检部署暨培训会,曲阳县人武部副部长郭琦,卫健局一级主任科员李洪沼出席会议。


会上总结了2023年征兵体检工作存在的问题和不足,部署下一阶段工作任务,组织开展了廉洁征兵纪律教育和廉洁征兵宣誓,重点组织学习了《应征公民体格检查标准》《应征公民体格检查办法》及相关条文释义等征兵体格检查业务知识,并进行了笔试考核。
会议要求,一要统一思想,提高认识,在工作中切实增强责任感和使命感,从讲政治和维护国家长治久安的高度去完成好征兵体检这项政治工作任务;二要增强法纪意识和廉洁自律意识,严格执行征兵体检标准,不得徇私舞弊,坚决杜绝体检工作中的不正之风;三要认真学习领会,熟练掌握标准,把好体检关口。严防冒名顶替和弄虚作假,坚持检验方法统一、检验试剂统一、检验标准统一和操作规程统一;四要把好复查关,主检医师对各科发现的症状和体征,特别是重要脏器的阳性体征,要重点复查,确保单科与主检结论准确无误。

网站地图 主办单位:曲阳县人民政府办公室主办
违法和不良信息举报电话:0312-4212301 邮箱:xinxike999@163.com
冀公网安备 13063402000055号 冀ICP备08102160号-2 网站标识码:1306340005