当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 县内要闻
产德镇开展“浓情腊八,传承民俗”主题活动
发布时间:2024-01-18     信息发布人:管理员
【字体: 打印

为了让同学们感受传统文化的魅力,增强对中华传统民俗的认同感,1月17日,产德镇政府联合贾北庄小学开展了“浓情腊八,传承民俗”主题活动。

志愿者为学生讲解腊八节的来历、美食、诗歌及蕴含的丰富文化内涵。随后,学生将腊八节的相关知识,通过一幅幅精美的手抄报展现出来,一笔一划间童趣无限,暖意满满。
在志愿者带领下,学生纷纷开始动手剥蒜制作腊八美食,一边剥蒜一边交流腌制腊八蒜的技巧,大家把剥好的大蒜装入密封罐中,倒入米醋、白糖、生抽进行腌制,现场氛围十分融洽。
本次活动,将中国传统文化根植于学生心中,不仅扩展了学生的知识面,也带学生领略了我国传统文化的博大精深,培养了学生们认识传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统的优秀品格。
下一步,产德镇将持续开展弘扬中华民族传统美德文化活动,依托重要节日开展丰富多样的志愿服务活动,不断提升辖区内人民的获得感和幸福感。

网站地图 主办单位:曲阳县人民政府办公室主办
违法和不良信息举报电话:0312-4212301 邮箱:xinxike999@163.com
冀公网安备 13063402000055号 冀ICP备08102160号-2 网站标识码:1306340005