当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 消防工作专栏
曲阳县消防科普教育基地,每周三面向社会免费开放啦!
发布时间:2021-05-25     信息发布人:消防大队
【字体: 打印

   

曲阳县消防科普教育基地是是以应急消防科普、应急消防教育、应急消防宣传、应急消防体验等为主要内容,向公众传播应急消防知识、传授应急消防技能的教育场所,是普及应急消防科学知识、传播应急消防科学思想、弘扬科学精神的重要载体。

为进一步加大消防知识普及力度,提高全民消防安全意识,营造全民“认识火灾风险 建设美好家园”的良好学习氛围,曲阳县消防应急科普教育基地现面向社会开放。

一、开放时间

每周三上午900-1100

下午1430-1630

向社会公众免费开放,可预约接待团体参观。

二、参观内容

涉及普及消防安全基础知识、各类灾害事故自救逃生知识、展示消防设施运行原理、见火灾处置和疏散逃生体、模拟演示常见火灾和其他灾害事故成因、预防及避险措施等内容。

三、参观对象

青少年学生、居民及其他社会公众等。

四、参观地址

曲阳县消防救援大队(曲阳县南环路19号)

五、其他相关说明

1、参观需要提前一天预约,不收取任何费用。

联系人:刘女士 0312-5345083

李先生 0312-5345087

       

预约时提供单位名称、预约人姓名、联系方式、参观人数、参观时间等信息。

2、参观者要服从工作人员安排,文明参观。遵守秩序,依次排队,保持安静,注意听讲,不要吵闹和喧哗;爱护仪器设备、设施等;保持环境整洁,不乱丢纸屑和杂物;老年人、十二岁以下儿童参观需家属(或成年人)陪同。同时,建议参观者在疫情防控时期,做好防护措施,自行准备好口罩,减少人群扎堆现象的出现。

3、本科普教育基地一次预约参观人数不超过20人。

4、参观车辆在指定位置有序停放,请勿在禁停区乱停乱放。

5、如遇特殊情况,请遵从工作人员组织协调,另行安排参观时间。

网站地图 主办单位:曲阳县人民政府办公室主办
违法和不良信息举报电话:0312-4212301 邮箱:xinxike999@163.com
冀公网安备 13063402000055号 冀ICP备08102160号-2号 网站标识码:1306340005