当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 县内要闻
县执法局创城工作不间断巡查整治不放松
发布时间:2021-07-16     信息发布人:管理员
【字体: 打印

    

为进一步改善市容环境秩序,助力文明城市创建,县执法局争当文明城市创建“排头兵”,对照创城工作标准,在县城区开展市容秩序和环境卫生集中整治行动,打造“干净、整洁、有序”的城区环境,积极动员广大群众参与文明创建,形成全民共建人人尽责的浓厚氛围。

一是加强市容秩序管理,不断提升城市品质。为切实做好文明城市创建工作、改善群众身边环境、提升城市发展品质,县执法局加大城区市容秩序管理力度和标准,针对橱窗广告、破损条幅、占道经营、店外经营等行为开展持续规范引导。

执法人员对沿街门店经营者进行宣传和劝导,把文明经营、规范管理等要求传达给每个经营者,并主动帮助店家收拾占道经营物品,引导他们规范经营。同时,执法人员清除在店前停车位擅自设置的禁止停车标志物和障碍物等,营造有序的市容环境。

二是坚持环卫精细化,创造整洁城区环境。县执法局以市容环卫责任区制度规范提升为抓手,坚持精细化保洁,优化保洁流程,加大保洁频次,提高保洁标准。加强城区公厕的维护管理,对人流量大的公厕安排保洁人员延长保洁时间,确保公厕正常运行、设施完好、干净整洁。

三是强化市政设施管理,维护良好城市形象。为更好地服务市民生活,提升城市形象,县执法局组织人员对城区市政道路、人行道板、路牙石等涉及民生的基础设施开展补短板工作,积极开展维修塌陷路面、维修人行道破损方砖、更换破损井盖,确保各类设施功能完善、管理有序、运行安全,同时方便群众生活,净化市容环境。

网站地图 主办单位:曲阳县人民政府办公室主办
违法和不良信息举报电话:0312-4212301 邮箱:xinxike999@163.com
冀公网安备 13063402000055号 冀ICP备08102160号-2号 网站标识码:1306340005